您所在的位置:东南网 > 南平频道> 文明 > 正文

建瓯开展“廉政家访”活动

2017-10-11 11:27:58  来源:南平文明之光  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“叔叔阿姨身体好吗?家里有什么困难?”10日,建瓯市纪委副书记、监察局局长林梁来到纪委干部杨芳家中开展家访活动,认真听取了杨芳父亲对党风廉政建设的意见和建议。

“下班后都忙些什么呢?经常在外面吃饭吗?平时和谁接触得比较多?”在纪委干部刘辉的家里,建瓯市纪委副书记许友彪落座后,便直奔主题。了解纪检干部八小时之外的生活圈、朋友圈及兴趣爱好等,及时掌握干部在思想、作风方面存在的苗头性倾向性问题,是此次廉政家访的主要内容之一。

为搭建单位与家庭的沟通交流平台,畅通关心关爱纪检监察干部的渠道,引导家属当好“廉内助”,建瓯市纪委监察局于近期开展了首轮“廉政家访”活动。廉政家访前,建瓯市纪委组织委局机关干部家属到廉政警示教育基地参观学习,接受警示教育;廉政家访中,除面对面访谈交心外,受访家属还签订了《家庭助廉承诺书》,认真学习《纪检监察干部'八要''十不准'行为规范》。给干部家属吃“廉政套餐”这种做法,建瓯市纪委将半年开展一次。

“廉政家访活动将监督触角延伸到八小时之外,在关心爱护干部的同时温馨提醒家属当好家庭的'纪委书记'。打铁还需自身硬,执纪者更应守纪律讲规矩,这就是我们开展廉政家访的初衷。”建瓯市委常委、纪委书记杨銮说。(魏剑生 刘艳)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版