您所在的位置:东南网 > 南平频道> 文明 > 正文

《建瓯红色革命史料选编》进入审校阶段

2017-10-11 11:24:58  来源:南平文明之光  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

10月10日下午,建瓯市档案局、市党史办、市方志委三个部门就《建瓯红色革命史料选编(1921---1949年)》一书的编辑审校工作,在市行政中心三楼会议室召开座谈会议。建瓯市方志委主任赖少波,市档案局局长肖忠恒,市党史办主任陈财宝,省古玩商会南平市分会会长邓宝生及编委会编辑人员出席了会议。

会上,大家对《建瓯红色革命史料选编》的六篇图文内容的调整进行了磋商讨论,并确立了三个部门对书本内容篇幅审校的分工,确保在下一次审校书稿能大体确定。

该书篇目以地理概览篇、大事纪要篇四大时期、文物遗址篇、重点专题篇、红色人物篇、文选资料篇、附录等篇幅再现了曾在建瓯大地上战斗过的红色故事。

编委会由建瓯市方志委、市档案局(馆)、党史办工作人员以及文史、收藏等红色革命史研究人士组成。编委会将按篇目设置和选编原则,精选建瓯红色革命史料,力争在今年年内完成编辑目标。为需要了解建瓯红色革命的读者提供一本通俗易懂,直观便捷读本。

《建瓯红色革命史料选编(1921---1949年)》一书,是党性陶冶、廉洁教育和艰苦奋斗、奋发进取等励志教育的好题材。通过选编《建瓯红色革命史料选编》,更好地展现建瓯红色革命历史,让人们珍惜今天的幸福生活,投身建设更加和谐美丽的新建瓯。(黄悦 范小辉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月