您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

精准扶贫贵在“走心”

2017-10-10 09:36:28  来源:福建日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

精准扶贫开展以来,顺昌县通过实施教育帮扶全覆盖,筹集资金1000万元,对566户704名贫困户子女,从学前到大学各教育阶段就读予以一定的生活和学费补助,确保每个贫困户家庭子女不因经济困难而辍学。

当前,广大党员干部进村入户,真心实意帮助贫困群众解决最迫切的问题,精准扶贫好政策落地生根,受到广泛好评。但令人遗憾的是,有些党员干部在扶贫工作中,习惯于夸夸其谈,热衷于走马观花,应付了事。这种心不在焉的扶贫,效果可想而知。

贫困群众能否真切感受到精准扶贫带来的实惠和获得感,关键看党员干部能否“走心”。广大干部应主动上门服务,对扶贫对象做到底数清、情况明,让扶贫资金真正惠及扶贫对象。有关部门也应对扶贫资金及项目实施全过程、全环节的动态管理、实时监控。针对扶贫工作中存在的形式主义、弄虚作假等问题,纪检监察机关要综合运用约谈提醒、诫勉谈话、建议组织处理等手段,加大问责力度,倒逼责任落实。(叶维达)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版