您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

延平区政协领导巨口古村落调研

2017-09-30 11:10:47  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

9月28日,区政协领导刘启财主席、廖兴玉副主席率调研组一行来巨口乡就巨口乡古村落的保护与开发开展调研。巨口乡党委书记吴春生,党委副书记、乡长候选人胡玉贵陪同。

调研组一行先后参观考察了谷园村、村头村与巨口村,对三处古村落的古建筑保护工作、资源利用与开发现状、民宿旅游经济开发等情况进行深入细致的了解。调研组对巨口乡古村落保护及开发规划工作给予了肯定并提出建议。

刘启财指出,传统古村落是我国宝贵的文化资源,巨口乡历史底蕴深厚,文化遗产丰富,地域特色鲜明,巨口乡政府、旅游公司、村民要形成合力开展古村落的保护利用工作。刘启财强调,古村落保护与开发要注重古村落基础设施建设,维持古村落整体历史风貌,同时不断积极探索古村落有效保护与合理开发新模式。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版