建瓯邮储银行举办反洗钱培训 - 邮储银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

建瓯邮储银行举办反洗钱培训

2017-09-29 11:16:00  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行建瓯市支行组织开展了反洗钱业务培训。此次培训由建瓯邮储银行行长郑邦燮亲自授课,各部门负责人及反洗钱相关人员参加了培训。旨在通过培训,全面落实人民银行2016年"3号令"及一系列文件要求,认真履行反洗钱工作职责,进一步提高邮储银行反洗钱工作能力,有效防范洗钱、恐怖融资和制裁业务风险。

培训课上建瓯邮储银行行长郑邦燮针主要对《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(人民银行2016年3号令)进行了详细解读。并针对近期反洗钱形势,提出了四项具体工作要求:一是各部门要利用晨会、周例会组织员工学习相关会议精神和人民银行3号令。二是要按照监管要求和上级行部署,做好反洗钱相关工作,持续强化客户身份识别管理,进一步加强反洗钱工作成果的有效运用。三是不断加强反洗钱培训和宣传工作,营造反洗钱良好氛围,取得实效。四是抓好检查,落实整改,从根本上提高反洗钱制度执行力和政策贯彻力。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月