您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

新丰司法促民安 柔情调解筑和谐

2017-09-25 17:34:45  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

在“四比六促”活动中,武夷山市新丰司法所强化服务意识和责任意识,深入开展“阳光、高效、便民、和谐”解调活动,做到“有求必应,有案必受,受案必果”,努力建设人民满意司法所。9月21日,新丰司法所蔡维富调解工作室又成功调处一起务工受伤事故引发的赔偿纠纷,受到社会和当事人的一致称赞。

2017年8月30日9时30分,城南村泥水工陈某给下府洲社区三洲路村民李某做泥水工,在铺地砖操作中不慎将自己的手锯伤。9月21日,双方就医疗费、营养、误工、护理费等费用问题引起纷纷,来新丰司法所寻求帮助。

新丰司法所专职调解员蔡维富在全面了解此事经过后,立即受理此案,在调解过程中李某对陈某务工受伤的事实都予以认可,但由于双方都只是一味地站在自己的立场上考虑,在相关赔偿数额上存在分歧。通过调解人员耐心细致、不厌其烦的解释与调解,在互谅、互让的基础上双方达成协议,李某付给陈某医疗费用、营养、误工、护理费15000元,此事一次性了结,双方当事人同意今后不再为此事引起纷纷。至此,这起务工受伤赔偿纠纷,终于得以迅速、圆满、妥善解决。(黄赤米 吴连琦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版