您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

“两节“前夕:建瓯公安各派出所开展节前消防安全大检查

2017-09-25 10:03:27  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

为确保“国庆、中秋”节日辖区消防安全,连日来,建瓯市公安局各派出所民警纷纷深入辖区企业、校园、寺庙、餐馆、商店等重要场所,开展消防安全工作落实情况大检查。

9月21日上午,川石派出所联合川石乡政府、乡林业站队深入辖区重点企业厂区,检查工厂内部消防器材是否完好无缺、消防安全工作措施、应急疏散方案相关台账落实情况。同时,现场抽查从业人员使用灭火器熟练程度,确保国庆长假期间企业安全生产,预防火灾事故发生。

芝山派出所民警深入辖区小学校园,重点落实校园消防设施、校园门卫管理、安保人员配置及国庆期间值班巡逻安全保卫应急措施等落实情况。同时,发挥微型消防站作用,还现场进行消防安全演练,实操消防器材使用。

9月19日下午,玉山派出所民警走进辖区的三龙寺开展消防安全检查,为强化老僧人防火安全意识,提高应对突发火灾能力和自救能力,民警向老僧人讲解土木结构建筑的防火及火灾扑救措施,实地操作灭火器的使用,同时组织开展现场疏散演练。

在检查工作中,各派出所针对存在火险隐患当场下发整改通知书,督促其限期整改,为即将到来的节日营造一个安全的环境。(澹之)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版