您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

建瓯邮储银行成功举办反假货币知识培训

2017-09-20 16:25:12  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

近日,人民银行建瓯支行组织全市金融机构相关人员在中国邮政储蓄银行建瓯支行举办了“2017年反假货币知识”培训。本次培训分二批进行,培训对象为全市各金融机构支行营业主管、一线柜员、大堂经理,共计100余人参加。

此次培训从构建反假货币知识体系出发,系统地为参训人员介绍了反假货币相关理论知识,重点讲解了第五套人民币防伪特征及识别方法、假币的收缴流程,并就《中华人民共和国人民币管理条例》、《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》等法律法规进行了解读。通过此次培训,进一步提高银行员工人民币真伪鉴别技能,不断强化风险控制意识,维护人民币正常流通秩序。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版