您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行探路科创金融新模式:360度融资融智覆盖全生命周期

2017-09-13 11:18:40  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

看着不到一周就审批下来的100万信用免担保贷款,陈峰(化名)想起曾经“融资无门,四处碰壁”的日子。

怀揣创业梦想的陈峰在福建成立一家环保化工科技公司,开启了艰难的创业之路。在公司发展的关键时刻,资金短缺成为陈峰面临的难题,但由于是初创型企业,不符合银行贷款的各项风险控制要求,陈峰多次尝试向银行融资均失望而归。

一次偶然的机会,他看到兴业银行有一款“创业贷”的产品,这款产品面向处于起步阶段和发展初期,未来行业前景看好,企业和项目具备成长性和发展潜力的企业客户,只要企业主诚信经营,有一定从业经验、技术水平及资产就可以满足条件。而且贷款采取自然人保证的担保方式,无需提供其他抵质押物,授信有效期一年,贷款额度最高100万元。

抱着试试看的心情,陈峰向兴业银行申请了最高额度100万元的“创业贷”,没想到不到一周时间,这笔贷款就审批下来,切实解决了企业的燃眉之急。

陈峰说目前他的公司已与4家较大规模厂商签订了合作协议,并被纳入长期固定供应商名单。同时,兴业银行还结合公司刚起步的生产经营特点,配套提供循环贷,随借随还,循环使用,并给予利率优惠,在节省财务费用的同时也减轻了公司的短期还款压力。有了兴业银行的鼎力支持,陈峰对公司未来的发展充满信心。

在兴业银行“创业贷”、“三板贷”、 “芝麻开花”中小企业成长上市计划等创新金融产品的“输血”下,“陈峰”们的创业梦正一步步照进现实。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版