您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

基层财政扶贫惠农业务培训班开班

2017-09-12 07:55:21  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

11日,由南平市财政局、南平市行政学院联合举办的南平市基层财政扶贫惠农业务培训班在市委党校正式开班。来自市财政局相关科室负责人和业务骨干,以及各个县(市、区)财政局局长(或分管领导)、农改股长、乡镇财政所长参加培训。

当前正处于扶贫开发的关键时期,扶贫工作想要做好做实,落脚点在基层、根在农村。基层干部队伍要不断加强自身的学习能力,想办法、转思路,确保国家强农惠农支农政策能够有效贯彻落实,打通“最后一公里。”

据了解,本次培训活动为期3天,培训内容侧重于学习廖俊波同志先进事迹,解读扶贫开发攻坚战、农村综合改革、基层财政党风廉政建设等相关政策。意在认真贯彻落实省、市关于新常态下精准扶贫工作新要求,积极发挥财政政策的引导作用,进一步加强乡镇财政所管理,指导推动各县(市、区)强农惠农项目的规范实施及加速落地。(谢志源)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版