您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

聚力打造清新福建北大门
——访浦城县委书记周永和

2017-09-10 07:59:30  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“‘四比六促’活动核心在‘比’,目的在‘促’。我们要发扬连续作战精神,把‘聚力攻坚’作为常态,把‘马上就办’作为习惯,把‘真抓实干’作为自觉,积极投身‘四比六促’,聚力打造清新福建北大门。”昨日,浦城县委书记周永和接受本报记者采访时表示。

周永和介绍,在“四比六促”中,浦城将突出目标导向,对各级领导干部提出明确的目标任务,把工作和项目都朝前排、往前赶,能快则快,让大家敢于“跳起来摘桃子”,考验各级领导干部能力和担当。同时还强化干部作风和机关效能建设,根治工作不实、节奏不快问题。

突出重点发力,以重点工作的突破带动全面工作的整体提升。对产业发展,重点培育的“三大产业”,高起点、高站位编制产业规划,促龙头,延链条,铸品牌。对项目接续,充分发挥科技大市场作用,围绕产业、短板、龙头和优势资源抓招商,招大引强选优,确保项目续得上,不断档。对环境整治,认真总结畜禽养殖污染整治的好经验好做法,建立长效机制,切实保护浦城的绿水青山。对扶贫攻坚,突出精准施策、精准帮扶,一月一行动,大力推行产业扶贫、智力扶贫、技能扶贫,特别是大力推行“公司+合作社+农户”的发展模式,有效实现农民增收,集体增财。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月