您所在的位置:东南网 > 南平频道> 教育 > 正文

杭州3年建百个名师乡村工作室

2017-08-28 10:17:06  来源:中国教育报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为充分发挥市特级教师等名师资源优势,促进乡村教师成长和乡村学校教育质量提升,日前浙江省杭州市建立了首批42个名师乡村工作室。

名师乡村工作室成立以后,每位名师每学期将开设不少于3次示范课,培训当地固定的骨干学员不少于10名,每学期举办面向当地教师的讲座不少于一次,与乡村教师合作开展至少一个教科研项目。同时,杭州市将建立名师网络工作室和远程网络课堂,使乡村学校的学生同步接受城市学校的课堂教学,协助乡村学校开发网络教育资源等。

据了解,杭州市计划从今年起,3年内在全市乡村中小学创建100个以特级教师为主体的名师乡村工作室,其中由市教育局直属学校领衔的名师乡村工作室不少于30个,培养1000名以上乡村青年骨干教师,实现名师工作室乡村全覆盖。(蒋亦丰)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版