您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行与京东金融联合推出会“理财”的小金卡

2017-08-18 16:46:40  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

8月18日,兴业银行与京东金融共同推出集储蓄、自动理财、消费于一体的智能联名借记卡——兴业银行京东金融小金卡。目前该卡在北京、浙江(除宁波地区)首发,预计将自9月1日起在全国推广发行。

与常规银行借记卡不同,兴业银行京东金融小金卡具备独特的“智能理财”功能。客户开立“小金卡”且与京东小金库签约后,当卡内活期账户资金超过1000元(不含1000元)时,超出部分将自动转入京东小金库所关联的货币基金,为持卡人提供高于活期存款利率的投资收益;当持卡人进行快捷支付、境内POS消费或境内ATM取款等交易时,如果卡内活期账户余额不足,该卡又将自动从京东小金库账户赎回差额部分,连同活期账户余额完成支付,不用人工操作即可实现账户资金在银行活期账户与京东“小金库账户”之间的灵活支配,既满足了持卡人对账户资金的流动性需求,又可获得相对更高的投资收益。

假设某位兴业银行京东金融小金卡持卡人存入41000元,卡内超过1000元的部分(即4万元)次日即自动转入京东小金库申购货币基金,享受高于活期存款利率的投资收益。目前大部分货币基金七日年化收益率在4%左右,按此计算用于投资货币基金的4万元一天可产生投资收益大约4.38元,是同期活期存款利息(0.33元)的13倍多,一年下来收益可多出1400多元。假设该持卡人要使用这张联名卡购买一件1998元的商品,由于卡内活期账户余额仅为1000元,系统将自动从京东小金库账户赎回差额998元,持卡人可以实时完成支付。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版