您所在的位置:东南网 > 南平频道> 教育 > 正文

延平区大地幼儿园独立营活动:亦玩亦学乐趣多

2017-08-03 08:19:03  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

孩子们自己吃饭

孩子们玩水消暑

近日,延平区大地幼儿园“清凉一夏”独立营的58名小朋友在幼儿园内度过了他们两天一夜的独立营生活。这些小朋友年龄都在4至6周岁,几乎都是第一次离开父母,第一次独立吃饭、睡觉。

从陌生到熟悉,到为小伙伴们加油,从衣来伸手饭来张口,到自己穿衣、盛饭、吃饭,从故事哄睡到自主入睡 ……独立营让孩子们在挑战自我、发现自我,共享营队生活中,收获了不一样的精彩。

活动当天,参加延平区大地幼儿园独立营的小朋友告别了前来送行的家长,陆陆续续地加入到独立营这个大家庭中。他们中除了几个小朋友是参加过几次这类活动,大部分是第一次参加。

“我的孩子会不会不敢自己睡?”“自己吃饭能行吗?”家长微信群里,不少家长担心自己的孩子哭鼻子,不适应,并叮嘱着带队老师,孩子是第一次独立生活,一定多多照顾。

而另一头,在老师的带领下,孩子们相互熟悉,互相交流,看看你的衣服,瞧瞧我的玩具,不一会儿就卸下最初的羞涩与防备。

在接下去的活动中,孩子们在老师的指导下按时作息,自己换衣服,自己盛饭,与其他小朋友一起用餐。

今年6周岁的刘语笑是第一次参加独立营活动。在整个活动中,她自己吃饭、自己换衣服,和小朋友一起玩耍,晚上自己睡觉。她的妈妈着实很惊讶,因为她在家里就是一个“小公主”。

延平区大地幼儿园独立营除了让孩子学会独立以外,还通过一系列的游戏活动,让他们在玩耍中学习。

活动方为孩子们准备了戏水活动消夏避暑。身着各色泳装的孩子们在老师的带领下,围着泳池呼喊着、奔跑着、大笑着、躲藏着,狂欢气氛跌宕起伏,欢呼声一浪高过一浪。

在夜间,延平区大地幼儿园还为孩子们安排了篝火晚会。晚会中,孩子们结伴围着仿真火焰,又跳又唱。三五成组伴着节奏,跳着竹竿舞。

“在孩子们玩的过程中,我们还会给他们普及知识。”本次活动的负责老师林丽清表示,孩子们不但可以开心地玩耍,还收获了水与火的相关知识,让孩子们真正体验到“玩+学”的乐趣。(陈冰倩/文 黄杰敏/摄)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版