您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

邵武邮储开展“唤醒硬币,从我做起”主题宣传活动

2017-07-25 15:32:18  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行邵武市支行根据当地人行的统一安排,深入和平古镇,开展“反假货币,人人有责,唤醒硬币,从我做起”主题宣传活动 。

活动期间,邵武邮储银行工作人员通过分发宣传折页、宣传册、面对面讲解的方式让群众更好地了解人民币防伪知识。同时,活动现场首次亮相的小型硬币清分机,迅速吸引了驻足群众的目光。邮储银行工作人员通过讲解、演示让群众了解机器如何运作,并讲解硬币自循环的相关知识,还积极主动为附近商家积攒的硬币进行现场清分,场面十分热闹,硬币清分的效果也得到了群众的一致好评。

“硬币自循环”是指人民银行分支机构通过组织硬币在余缺企业之间相互调剂、从市面上回笼硬币至银行业金融机构业务库等多种方式从市面上回笼硬币,经清分后再投放到市场,从而形成硬币在一定区域内“投放→流通→回笼→清分处理→再投放”的全链条顺畅循环使用的运作模式。邵武邮储银行将借本次活动让“唤醒沉睡硬币,实现硬币自循环”的理念深植大众心中,为维护金融市场稳定作出应有贡献。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版