您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

武夷山供电:保障大红袍山庄夏季用电安全

2017-07-17 17:05:42  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

7月17日,武夷山公司运检部组织营销、变电、配电等部门人员来到景区大红袍山庄,对其配电室进行高低压用电设备隐患排查,确保迎峰度夏期间设备不受影响。

进入配电室内,大红袍山庄的黄经理介绍了该配电设施的维护情况以及设备运行情况,供电公司员工了解后开始了全方面专业的检查。红外测温,主要针对配电房内电压电流制热型主变、电压互感器、开关柜等设备,做到不留死角部漏检。超声波检测,通过超声波受影响程度和状况的探测了解材料性能和结构变化,不仅能及时发现绝缘线侵蚀,还能检查“看不见”的内部绝缘状况,能够有效地避免因设备故障导致停电的严重后果。

据悉,该公司为确保迎峰度夏期间电网设备的安全稳定运行,特制定电网设备隐患排查治理工作。排查及整治活动要围绕安全生产工作及电网迎峰度夏各项准备工作,同步实施、同步检查推进,并按照边排查、边治理的原则,及时落实排查问题和隐患的整改工作。(赵宏涛)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版