您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳区将举办首届讲解员培训班

2017-07-17 17:01:04  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

为满足建阳区旅游市场对景区(点)讲解人员的需求,培养一支服务意识突出、服务技能精通的讲解员队伍,推动建阳区旅游从业队伍服务水平和业务素质的整体提高,建阳区旅游部门将于8月7-11日举办建阳区首届讲解员培训班。报名工作已开始,7月25日截止。

此次培训班特邀请旅游行业资深专家和旅游管理系高级讲师,就建阳区旅游产业发展现状、导游业务、导游基础知识、礼仪礼貌指导、建阳历史与文化、模拟导游等内容对广大学员进行系统培训。凡年满18周岁,高中(中专)以上学历人员均可报名。报名时须携带本人身份证和学历证原件及复印件各2份、免冠2英寸照1张、报名表2份(报名表可在建阳区旅游部门领取,也可在建阳区旅游网http://www.fjjyly.com/contact/280.html?1500018179下载),参加培训后将进行考试,考试合格人员可领取讲解员证,凭证可在本区从事景区讲解工作。

考试内容为从事旅游景区(点)讲解工作应掌握的基本知识和技能,包含讲解员综合知识和讲解员讲解能力两项内容。其中,讲解员综合知识为笔试,讲解员讲解能力为现场面试。面试时,须讲解建阳区景点并回答问题,讲解范围包括卧龙湾武夷花花世界、麻沙楠木林、黄坑景区、建窑遗址及书坊红色旅游景点等。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月