您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

国网南平市延平区供电公司:追寻红色足迹 传承闽北理学文化

2017-07-17 16:06:40  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

为激励广大党员干部进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强服务意识,凝聚追赶超越的动力,延平供电公司机关第一党支部、营销党支部、南山党支部来到闽北革命老区南山镇,联合开展主题红色教育活动,重走红色之路,见证革命老区动人心魄的历史,缅怀先烈的光辉业绩,加强共产主义教育,培养爱国敬业情操。

   在闽江地下航线陈列室中,收集了解放战争时期中共闽浙赣省委文件、十大纲领、枪支等80多幅照片,展示了解放战争时期南山吉溪老区人民在党的领导下,沟通福州与闽北的交通联络。党员们认真参观了展厅,重温了革命先烈抛头颅、洒热血的感人事迹和光辉业迹。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片,再现了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗、舍生忘死的大无畏革命精神。在闽江地下航线纪念碑前,全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓。在铮铮的誓词声中,党员们再次感受到入党时激动壮怀的心情,提醒自己履行曾经对党组织许下的誓言。

随后,党员们又参观了游定夫纪念馆。游定夫纪念馆是中华优秀传统文化和理学文化之大成之地,有着深厚的文化底蕴和历史传承,“程门立雪”的故事至今还激励着莘莘学子刻苦求学。大家在解说员的引导下,认真参观了纪念馆,学习了游酢的理学思想。“这次活动非常有意义,不仅重温了革命老区动人心魄的斗争史,还学习了闽北理学文化。” 一位党员说道。

一直以来,该公司充分利用南山革命老区这一红色资源,弘扬革命烈士精神,鼓励党员干部争当先锋,把组织“红色之旅”、重读“红色教材”作为保持共产党员先进性的重要举措。通过此次活动,该公司党员干部既接受了革命传统教育,还传播了闽北理学文化。大家纷纷表示,在以后工作中,要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不断加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,奋勇争先,以饱满的政治热情、坚强的党性修养、务实的工作作风为企业实现追赶超越的目标做出新的更大的贡献。 (林丽)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版