您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

支部建在项目上 党员干部忙攻坚

2017-07-16 08:52:08  来源:闽北日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

“6公分丹桂苗木一株,8公分丹桂苗木两株……”13日上午,莲塘项目组青苗清点第四小组的工作人员早早来到浦城县莲塘镇西岩村坪洋头自然村,开始清点浦城新城B地块的青苗。当天,在莲塘镇就有6个这样的工作组100多人在开展征迁工作,他们有的在清点青苗,有的在实地测量地面附着物占地面积,有的入户做群众思想工作……处处呈现出繁忙景象。

随着浦城县产城景融合发展的推进,水美城市、新城建设、城市交通等一大批重点项目全面铺开。该县结合“四比六促”活动,按照“政治品质、能力素质、担当精神、纪律作风”的选派要求,从全县机关、乡镇抽调124名干部充实到“莲塘项目组”、“水美城市项目组”、“交通项目组”、“丹桂河改造项目组”、“美丽乡村项目组”、“城乡建设项目组”等攻坚一线,推动全县干部资源向项目攻坚一线倾斜和聚集。

为增强临时攻坚小组人员的凝聚力,该县对抽调党员干部按照项目组类别建立起征地拆迁党支部、青苗清点党支部、政策宣传党支部等6个临时党组织,把支部建在了项目一线。在实际工作中,各支部则结合“两学一做”,在党员中开展“晒党龄、比党性,晒成绩、比贡献”等主题实践活动,要求每位抽调干部建立“一天一纪实”工作台账,每周汇总报送给由县纪委、县委组织部干部组成的蹲点纪实工作组;项目责任单位、蹲点纪实工作组分别实行“一天一报、一周一评”的工作制度,强力压实工作任务,明晰责任清单,及时解决问题。(柳志勇 袁野)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版