您所在的位置:东南网 > 南平频道> 环保> 低碳生活 > 正文

磁县控煤抑尘淘汰燃煤锅炉

2017-07-04 15:20:13  来源:中国环境报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

河北省磁县县委、县政府日前召开专题会议,全面研究部署大气污染综合治理工作,改善大气环境质量。

磁县抓实重点,开展“散乱污”企业清零攻坚,乡镇、部门集中行动、集中整治,明确责任,共排查出775家,完成整治753家。

同时,磁县要求形成治污合力,根据省、市方案,结合全县实际,制定印发了磁县强力推进大气污染综合治理意见,并制定了农村散煤治理、燃煤锅炉治理、扬尘综合整治等28个工作方案,联合实施。

磁县还加大对环境污染犯罪行为打击力度,环保部门向公安机关移交环境违法案件19件,公安机关行政立案17起,刑事立案两起;县供电公司对断电不到位及监管不力的7名基层所长给予行政处分和经济处罚。

此外,磁县还制定了进一步强化网格化环境监管实施意见,强化乡镇、村级网格化属地监管责任,将网格向村、队、所延伸。县一级建立微信工作群,各乡镇、部门同时建立本级微信工作群,逐级签订责任书,将责任真正落实到人。

磁县通过定期工作调度、签订承诺书、对工作每天进行排名等手段,将压力向最小的网格、乡镇农村、科所队有效传递。

截至目前,磁县“煤改气”完成2400户,城镇集中供暖率达到76%,淘汰燃煤锅炉22台,削减煤炭使用量10.6万吨。完成“散乱污”企业整治753家;对48家非法加油站(点)全部取缔,44家加油站全部安装油气回收装置,高速公路、国道和省道沿线加油站(点)均已销售符合产品质量要求的车用尿素,油品抽检率达到65%。12家企业完成工业挥发性有机物排放治理。安排交通、交警、城管对重要道路节点过往运输车辆实施严查,查纠未蒙盖苫布车辆150余辆次。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版