您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

光泽邮储银行:创建信用村,助力农村信用体系建设

2017-06-28 17:05:31  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行光泽县支行深入光泽县止马镇水口村对拟评定农户进行现场材料收集和受理,累计收集29户农户资料。据悉,光泽邮储银行通过多次严格审核把关,最终筛选确定信用环境良好且资金需要较强的水口村拟建为信用村。

光泽邮储工作人员介绍,本次水口“信用村”的筹备建设,得到了止马镇政府、水口村委班子成员和广大村民大力支持。邮储银行通过对辖内村民进行评级建档,最终选定首批信用户名单,信用户无需任何抵押、担保,即可在邮储银行申请最高额度10万元且还款方式多样灵活的一年期信用贷款。

近年来,光泽邮储银行为深入贯彻服务“三农”的战略定位,大力打造“银村合作”平台。通过大力开展“信用村”建设活动,实行“整村授信、批量开发”,为村民开辟出一条优先受理,手续简便,利率降低的信贷绿色通道。目前已建立信用村2个。光泽邮储银行“信用村”建设是光泽邮储银行服务“三农”实体经济的具体表现,有助于将金融服务工作与推动农村经济发展、农业精准扶贫相结合,必将对带动当地农民增收、农村发展和农业增效起到重要的作用。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版