您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行蝉联“杰出企业社会责任奖”

2017-06-28 10:11:18  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

近日,由香港《镜报》主办的第六届两岸四地“杰出企业社会责任奖”评选结果在香港揭晓。凭借在股东承担、员工关爱、顾客承诺、环境保护等方面履行社会责任的突出作为以及为社会和谐、可持续发展做出的积极努力,兴业银行成为唯一蝉联“杰出企业社会责任奖”的内地银行集团。

作为中国首家赤道银行,在多年发展实践中,兴业银行从战略高度认识企业社会责任,不断将“为金融改革探索路子,为经济建设多做贡献”的企业使命化为生动现实,使“寓义于利”的现代商业伦理付诸实施,走出了一条差异化的商业银行可持续发展道路。

《镜报》“杰出企业社会责任奖”评选活动已连续举办六届,旨在推动两岸四地负责任企业获得更广泛、公正的社会评价,加深国际社会对华人企业的认识,并共同分享与推广企业社会责任良好实践,为社会的健康、和谐、可持续发展贡献力量。

多元化创新社会责任实践

多年来,通过支持“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等国家战略,兴业银行积极参与国家重大战略、民生工程,切实发挥金融对实体经济的“输血”、“造血”功能。同时,该行坚持“以客户为中心”服务理念,提出“让金融更有温度”,积极推动发展绿色金融和普惠金融,开创银银平台资源共享、互利共赢模式,大力发展养老金融业务和小微企业业务。

绿色金融是商业银行社会责任实践的直观体现。作为中国绿色金融先行者,经过11年探索实践,兴业银行已牢牢占据绿色金融领域领军者地位,形成了门类齐全、品种丰富的集团绿色金融产品服务体系,逐步从“绿色银行”向“绿色金融集团”迈进,并致力于打造全球领先的“绿色金融综合服务提供商”。截至2016年末,兴业银行已累计为“美丽中国”建设提供绿色金融融资超过1万亿元,支持项目的节能减排量已可实现每年节约标准煤2647万吨,年减排二氧化碳7408万吨,年节水3.04亿吨。

兴业银行独有的银银平台,让普惠金融理念更加直观。银银平台秉持“共建、共有、共享、共赢”的经营理念,联结起近800家中小金融机构4.6万多个网点,将现代化金融服务扩展到广大的三四线城市、农村和僻远地区;应对人口老龄化问题,该行还率先将养老金融列入战略性业务,在全国推出首个关爱、服务老年客户的综合金融方案——“安愉人生”,截至2016年12月末,累计服务的老年客户已超1166万人。

该行积极探索小微企业“信贷工厂”构建模式,全力打造覆盖小微企业全生命周期的金融服务,以股债结合的方式支持“大众创业、万众创新”,小微企业(自定义)客户41.8万户,小微企业贷款余额950.09亿元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月