您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行练好基本功,服务能力再提升

2017-06-20 16:46:55  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

随着不断转型升级,现今的邮储银行已成为一个业务品种不断丰富,服务功能不断完善,能为大众提供更全面、更便捷的基础金融服务的全功能现代银行。酒香还怕巷子深,有了好的产品,好的服务,没有一张巧嘴可不行。为此,中国邮政储蓄南平市分行要求全员扎实练好演说基本功,除了持续“进企业、进社区、进乡镇”等各类上门服务活动,开展各种金融宣传活动外,还“开小灶”利用晚上及周末休息日里进行演说培训,练好演说基本功,进一步提升金融服务质量。

紧抓宣传契机不放松

南平邮储银行善于利用服务各行各业社会大众的机会提升演说能力。近日,该行组织精兵强将走进主要社区,以“反洗钱、反诈骗”为主题向社区居民进行宣讲。“传统的银行进社区活动,较多是基于上级部门的要求,但是真正深入社区以后,我们发现我们客户经理的专业性,包括口齿清楚程度、个人形象对活动效果有很大影响。因此每次开展活动,我们都注重挖掘不同员工的能力,轮流主持活动,分工配合,共同为社区居民带来更好的服务体验,解决大家的各种金融知识疑难杂症,为提高大众金融素养和提升自我防范意识发挥积极的作用。”该行活动负责人如是说到。

开展日常培训促提升

细心居民发现,同样进社区宣传,邮储银行的工作人员口齿格外清晰、落落大方——这都得益于邮储银行积极利用日常培训,练好演说基本功。

南平邮储银行相关负责人介绍:“在日常我们注重从职业妆容、业务素养、演说技巧等多个方面帮助客户经理提升个人形象,这对于我们银行是否能够为大众提供优质的服务至关重要,在传播银行形象的同时也能树立个人品牌形象。”南平邮储银行在日常培训中,注重挖掘员工潜质,让各条线客户经理轮流上阵,充当培训讲师。“平常都是听别人讲,现在轮到自己讲了,要做的准备工作还真不少,从培训资料到PPT动画,再到语言组织,方方面面的细节都要考虑,不过确实提升我们的一次大好机会。现在我们都能从容不迫走出去,与客户交谈也更加自如。”南平邮储银行一名客户经理这样说到。

优质便捷的金融服务离不开一支专业、高效的银行服务队伍。南平邮储银行正是注重从演说基本功出发,让员工能大方走出去,才能推动企业不断转型升级,才能为社会公众提供更好的服务体验,树立良好的邮储银行品牌形象。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月