您所在的位置:东南网 > 南平频道> 环保> 环保调查 > 正文

泸州编制沱江“一河一策”保护方案

2017-06-16 15:19:11  来源:中国环境报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

四川省泸州市近日完成了对沱江“一河一策”管理保护方案的编制,并进入征求意见阶段。泸州市人大常委会副主任、沱江河长黄勇日前就相关情况进行了专题研究,并对下一阶段工作进行了安排部署。

黄勇要求,沱江河长制工作要以水污染防治为重点,以水环境质量改善为核心,统筹推进,要修订完善方案。全面摸清现状,找准存在问题,制定解决措施;站位上要着眼于沱江干流、着力于沱江支流的水质改善,列出污染源清单、排污口清单和项目清单。要以问题为导向,以解决措施为重点,研究目标的可达性和措施的可行性,针对性地解决问题。

同时,要健全工作机制。落实河段长责任,细化工作职责和安排,明确分管领导和专职人员,落实排污口专人监管,确保有人管事、有人办事。市级部门要切实牵好头,区县要履行好主体责任,加强协同配合,每半月通报一次以问题解决和工作成效为重点的进展情况。狠抓治理落实。对排污口、污染源逐一分析,分类制定措施和办法。在环保基础设施建设、企业达标排放、沿江沿河整治等问题上要有阶段性成效。谋划项目争取支持。总河长办公室要强化机遇意识,统筹沱江两岸生态修复综合治理,加强政策研究和运用,做好项目储备,积极向上对接,争取更多的资金支持。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月