您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

延平邮储银行大力发展绿色信贷

2017-06-14 16:08:15  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为响应当地绿色发展的号召,支持延平区绿色腹地的建设,中国邮政储蓄银行南平市延平区支行认真落实中共南平市委办公室、南平市人民政府办公室印发的《南平市集中整治延平区畜禽养殖污染工作方案》精神,积极配合延平区畜禽养殖污染的集中治理工作,通过大力发展绿色信贷助推延平区绿色经济的腾飞。

生猪养殖行业是延平区的优势行业,也是特色行业。因此生猪养殖客户在邮储银行延平区支行资产类客户中也占据相当规模,尤其是农户类的小额贷款客户。此文件的强力执行虽一定程度上造成邮储银行延平区支行生猪养殖资产类客户的大规模退出,但作为一家讲责任、敢担当的大型国有银行,该行积极响应号召,通过调整发展战略,主动退出生猪饲养类客户群体,推动信贷资源重心向绿色产业发展,全力支持地方环保事业。截至目前,邮储银行延平区支行主动结清生猪养殖类贷款206户,金额3500余万元。

光退不进不足以促发展。借助本次转型契机,邮储银行延平区支行对贷款客户进行结构性调整,加大对绿色行业和美丽乡村的信贷资金支持力度。通过积极开展“金融服务,送贷下乡”活动,抽调全行骨干力量组成三个志愿团队,每周组织4-6次的送金融服务下乡活动。目前,该行已从原来的生猪养殖为企业发展重点向水果种植、蔬菜种植、花卉种植、农家旅游等绿色产业转型、延伸。目前累计发放绿色贷款69笔,金额1129万元;对美丽乡村提供信贷支撑617万元,绿色信贷发展战略取得初步成效。

下阶段,邮储银行南平市延平区支行将继续加大对绿色行业的支撑力度,进一步提升绿色金融服务质效,努力打造具有当地特色的绿色、环保、负责任的国有商业银行。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版