您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行认真开展银行业市场乱象整治自查工作

2017-06-14 16:07:23  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为进一步促进合规经营,中国邮政储蓄银行南平市分行积极贯彻落实监管部门的有关要求,以回归本源、服务实体、防范风险为目标,以法律法规为准绳,联合南平市邮政分公司在全辖集中开展银行业市场乱象整治工作。

高度重视,加强领导。此次银行业市场乱象整治工作是监管部门在新形势下治理金融乱象、防控金融风险、稳健规范发展、促使银行业回归本源、更好地服务实体经济的重要举措。该行高度重视,专门成立了市分行行长任组长,市分行副行长、市邮政分公司副总经理任副组长的“十乱象”整治工作领导小组,全面组织部署本次专项检查工作。领导小组下设办公室,各部室确定一名联络人,确保专项整治工作无死角全覆盖。同时实行“一把手”负责制,全面加强组织领导,认真做好银行业市场乱象整治自查。

明确整治重点,严格责任追究,强化整改建制。整治工作中,密切结合自身实际,全面排查对照问题清单,逐一查摆,要求各条线、各支行敢于发现问题,同时落实整改承担主体责任,确保专各项工作和行为“不越监管底线、不踩规章红线、不碰违反规范高压线”。

当前南平邮储银行的转型发展已到了一个关键时期,打造积极健康的合规文化,既是南平邮储银行合规管理的目标和要求,也是自身转型发展的必然趋势。本次专项治理工作,既是对该行转型发展阶段性成果的检验,同时又为邮储银行指明了前进方向。南平邮储银行将以本次专项治理活动作为提升合规管理能力、深化合规文化建设的契机,真正使责任强起来,机制活起来,制度硬起来,业务规范起来,全面提升全行合规经营水平。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版