您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储积极创新绿色信贷走普惠金融之路

2017-06-14 16:05:55  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

在国家倡导的坚持科学发展、绿色发展,启动实施新一轮增效扩容改造,积极开展农村水电扶贫工程,不断推进农村水电生态文明建设的政策大环境下,中国邮政储蓄银行南平市分行积极响应政府绿色金融号召,加大对清洁能源产业的支撑力度。经过近三年的发展,邮储银行南平分行辖内各支行积极与当地水利局、小水电协会等搭建共同合作平台,赢得了良好的市场口碑。同时近两年南平地区雨水充沛,辖内水电站基本处于较为良好的发展态势,极大促进了整个水电行业市场的电站技改以及交易并购需求。针对这一市场现状,邮储银行南平市分行积极调整发展战略,创新开发小水电贷款,加大对小水电行业的支撑服务力度。

2016年邮储银行南平市分行在总行、省行的大力支持下,创新发展“小水电电费收费权质押”贷款业务,据悉该产品是专门针对“装机容量小、贷款资金需求量小”的小水电企业量身制定的一款特色融资产品,突破了小水电企业难以提供房产或土地等传统抵押物的限制,进一步丰富了小水电企业的融资模式,有效盘活了小水电企业的资产,为小水电企业扩大生产规模、转型发展提供了强有力的支撑

2017年,邮储银行南平市分行严格按照上级行的部署要求,继续贯彻落实“311”营销管理模式要求,不断提升队伍素质,开辟贷款绿色通道,强力支撑小水电行业发展。截至5月末,邮储银行南平市分行小水电贷款贷款余额为9700万元,本年新增2575.79万元。下阶段,该行将继续秉承“绿色信贷 普惠小微”的经营服务理念,锐意创新,走特色绿色金融之路,为南平环保事业贡献应有之力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版