您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

践行绿色理念  兴业与您同行

2017-06-08 17:40:38  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

当今世界,环境问题和环境保护也逐渐为全世界所关注,绿色已经成为人类共识和社会发展的潮流和趋势。世界环境日的设立,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度。今年的6月5日是联合国确定的第46个世界环境日,主题是“人人参与  创建绿色家园”,今年中国环境日主题是“绿水青山就是金山银山”。强调尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

正如习总书记所说:“建设生态文明关乎人类未来,绿水青山就是金山银山。保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力,要坚持走绿色、低碳、循环、可持续发展之路……”

6月5日,由南平市创城办、市委文明办、市环保局、团市委等多家单位联合举办2017年南平市“共创文明城市·建设美好家园”环境日宣传公益活动,兴业银行南平分行积极响应,组织志愿者踊跃报名参与,进社区清扫环境卫生,清理白色垃圾,宣传低碳生活观念, 动员引导更多的市民朋友们积极参与到环保行动中来,从你我做起,从身边小事做起,践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,共建美丽家园。 

为绿色坚持,是兴业银行的情怀和担当。作为中国首家赤道银行,践行绿色发展新理念,兴业也责无旁贷。兴业银行自2006年率先开辟国内绿色金融市场,经过11年的探索实践,已形成门类齐全、品种丰富,涵盖绿色融资、绿色租赁、绿色信托、绿色基金、绿色投资、绿色理财、绿色消费等在内的集团绿色产品服务体系,已逐步实现从“绿色银行”向“绿色金融集团”的跨越,形成丰富的集团绿色金融产品与服务体系,绿色基因已然根植于兴业银行经营管理与业务发展、客户服务的方方面面。深植绿色,不忘初心,兴业银行秉承绿色理念,创新提出“寓义于利”的社会责任实践观,逐渐走出了一条由“绿”到“金”的可持续发展特色之路。

据悉,就在世界环境日到来前夕,兴业银行已将今年6月份定为兴业集团“绿色金融集中宣传月”,多元化、多渠道展示作为中国首家赤道银行、中国绿色金融的倡导者、先行者的品牌形象。营业网点电子滚动屏显示“绿色金融 共创美好生活”等绿色金融宣传语,网点视频播放绿色金融宣传片,向公众传递绿色环保理念,展现兴业坚持走低碳、循环、集约、绿色发展之路,勇于作为和担当的负责任的品牌形象。该行还向员工和客户发出倡议,倡导绿色运营,践行绿色生活。在日常生活中注重减少办公室的资源能源消耗,倡导“低碳办公”,保护生态环境,减少温室气体排放。积极倡导绿色消费,践行绿色生活,号召大家自觉、自愿加入并创造可持续的生活方式,从自身做起,更多选择衣、食、住、行各方面的低碳、绿色生活方式,爱护环境,做绿色公民。

长期以来,兴业银行南平分行辖内各机构以不同的方式积极参与和共建绿色环境、绿色生活。据了解,该行已连续8年加入“地球一小时”行动行列,并号召广大客户和家人共同参与其中,以力所能及的实际行动努力践行绿色环保理念;该行志愿者坚持参加南平市环保协会组织的环保志愿服务,捡拾白色垃圾,开展家园清洁,并荣获市环保协会颁发的“2016年度‘绿色星期六’环保微行动志愿服务团体优秀奖”;弘扬志愿精神,辖内各机构积极组织参加“百日攻坚 环保行动”,倡导“垃圾不落地,延城更美丽”的环保宣传。兴业银行南平分行的环保志愿者们宣传生态理念、开展环保体验,引导和帮助广大青市民朋友树立生态环境意识、可持续发展意识及绿色文明意识,用实际行动回报社会,践行低碳生活,美化自己的家园,改善城市环境,让绿色点亮生活。

兴业银行南平分行自1990年成立以来,充分发挥自身在绿色金融的先发优势来支持南平地方绿色经济发展和生态文明建设,将绿色金融的推广与地方发展紧密结合,环境金融业务累计投放近30亿元,为近60余户的专属绿色金融客户提供绿色综合服务。据测算,这些绿色支持项目可实现年节约标准煤39.53万吨,年减排二氧化碳105.98万吨,年减排二氧化硫275吨,减少粉尘排放756吨。

为绿色坚持,毅力而行。闽北兴业人以实际行动传播环保理念,倡导低碳生活,大力弘扬生态文明价值观,充分展示了闽北兴业人的社会责任担当,为呵护闽北的青山绿水蓝天,守护闽北绿色生态环境,推动闽北绿色可持续发展,建设天蓝、地绿、水净的“美丽中国”、“美丽南平”,贡献一份兴业力量!

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月