您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

端午小长假武夷山揽客11万人次

2017-06-07 09:22:08  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

记者昨日从武夷山市旅游局获悉,端午假日期间,武夷山市旅游市场平稳有序,三天全市接待游客11.22万人次,比增1.30%;实现旅游总收入1.78亿元,比增1.91%。

端午期间,武夷山旅游市场整体向好,呈现如下特点:

传统民俗倍受游客青睐。划龙舟、洗河、猜灯谜、游园等形式多样的主题民宿旅游产品吸引了大批游客参与。

乡村旅游持续火爆。随着游客消费水平的提高,武夷山市全域旅游、快旅慢游、产业融合发展体系的日趋成熟,短线游市场需求旺盛,散客化、同城化趋势明显。五夫、下梅、后源、黄村、岚谷等城郊景区游人如织。近郊游极大地丰富了端午假日旅游,有效带动了乡村居民增收。

旅游方式呈多元化,游客出游日趋理性。小长假来临前,通过网络进行旅游产品、出行线路和住宿查询、网上预定的游客相比往年数量骤增,游客对天气、交通、门票等信息的关注度高。外省车在景区随处可见,从车牌归属地看,主要来自浙江、江西、广州、江苏、上海等地。

家庭旅游兴起。体现亲情、孝心的亲子游、家庭游大受欢迎。出游家庭多选择山水田园类景区和“乡村游”等老少皆宜又适宜休闲的景区点,以采摘西瓜、荔枝、杨梅等时令水果、品尝有机农家菜为主要方式,此外,亲子游经典旅游产品,如极地海洋公园、武夷水秀等人气火爆。

假日旅游市场安全有序。节前,武夷山市旅游局联合安监局、市场监督管理局、物价局、交通局、公安局等部门对旅游市场、购物环境、安全生产等涉旅环节进行了检查。节日期间,武夷山市未发生重大投诉和旅游安全事故。(徐大崇 蔡锦生)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月