您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行组织党员干部开展廉洁现场警示教育

2017-06-06 10:02:19  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行南平市分行组织辖内各党支部书记及市分行各部室代表一行赴建阳监狱开展廉洁现场警示教育。

反腐倡廉警示教育基地展厅内,解说员详细地剖析了部分党员干部放松廉洁防线,经受不住诱惑,一步步走向腐败堕落的原因。一幅幅生动详实的图片资料和文字说明,全面揭示了党员干部违法违纪行为及可悲结局。教育警示片中,职务犯罪服刑人员现身说法,讲述自己从领导干部蜕变为腐败分子的过程,面对失去自由的痛苦及自身的错误给家庭带去难以弥补的伤害,他们追悔莫及。一件件触目惊心的案例、一张张悔过自责的面孔、一段段声泪俱下的忏悔,让邮储银行南平市分行党员干部受到了强烈震撼。

通过廉洁现场警示教育,邮储银行南平市分行党员干部切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,更加深刻地认识到,越是身处高风险岗位,越要保持清醒的头脑。全体党员干部必须坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线;必须强化廉洁从政意识,认真梳理查摆廉洁自律方面存在的问题,自觉抵御腐败的侵袭;必须正确对待和行使手中的权力,依法用权,自觉接受监督。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版