您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行积极开展防范非法集资宣传活动

2017-06-03 14:22:36  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(本网通讯员)为扎实开展好防范和打击非法集资宣传教育活动,进一步巩固宣传效果,强化社会公众风险意识,引导社会公众提高风险意识,自觉远离非法集资,从源头上有效遏制非法集资,按照福建银监局办关于2017年福建银行业防范非法集资宣传月活动的统一部署,南平邮储银行组织辖内11家支行全面开展了“防范非法集资宣传月”活动。

活动期间,南平邮储银行组织员工在营业网点、社区、街道、广场、车站码头、城乡结合部、农村集镇等群众集散地,悬挂宣传口号条幅,张贴宣传海报,设置宣传栏,设立咨询点,播放防范打击非法集资专题教育片,向群众分发宣传手册、传单,向群众开展咨询服务,组织开展广泛宣传。

近年来,非法集资案件持续高发,涉案金额大幅攀升、领域不断延伸,涉稳隐患不断增多,形势十分严峻。其中,民间融资中介不规范发展势头迅猛,不当宣传、超范围经营现象突出,蕴藏较大非法集资风险隐患,严重危害着社会公众,尤其是老年人、外地打工人群、学生等群体的合法权益。南平邮储银行将借此次活动,切实提高社会公众金融知识水平、风险防范意识,增强非法金融活动的识别能力,自觉远离和抵制非法集资。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月