您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

端午小长假:滨海游受青睐

2017-06-02 08:38:25  来源:福建省旅游信息中心  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

29日是端午小长假第二天,晴好天气为节日出游加分不少。有的市民选择自驾前往山区县探寻海丝文化的魅力,有的则来到沿海县市体验端午节民俗文化风情,来场说走就走的旅行。其中,文化游、古城游、滨海游受到本地市民及外地游客青睐。

在德化三班镇蔡径村的洞上陶艺村,古龙窑与古瓷都特有的文化氛围遍布整个景区、渗入这片土地,吸引了许多游客远道而来。工艺师纷纷在集市中摆上他们的独门创意,除了茶具之外,还有储物罐、花瓶、摆件等作品,让人挑花了眼。每一件精美陶瓷背后是工艺师的一份执著。游客们从中可感受到德化这座千年瓷都的文化积淀。

以“寻海上丝路 探文化古城”为主题的第七届海峡两岸高校文化与创意论坛吸引了上百名来自两岸高校的学子齐聚泉州,展开一场文化创意大比拼。昨日起,两岸多所高校大学生将用5天的时间,漫步古城街区,以海上丝绸之路为视角,以古城泉州为核心,了解古城的文化底蕴,分析古城现状,共同探寻古城在“一带一路”中的发展蓝图。接下来,还将举办优秀作品展示、创意文化考察、颁奖晚会等活动,携手推动海丝文化创意产业发展。

在惠安黄塘溪,2017海丝侨界青年端午龙舟赛昨日开赛,来自中国、美国、澳大利亚等10多个国家和地区的48支龙舟队挥桨竞渡,共庆端午佳节。聚龙外教队的英国人丹尼尔说:“虽然最后没有斩获名次,但我们收获了快乐。”

端午小长假的晴好天气,也让滨海旅游成为不少市民游客的选择。在惠安小岞,风车岛的细软沙滩、湛蓝海水及民俗风情,吸引游客慕名而来。沙滩附近的惠女家园民宿,因节日客房爆满。另外,晋江金井镇的塘东、围头、石圳等多个沿海村庄,也吸引了许多游客前来体验渔村风情。来自三明的林先生一家三口前天就来到石圳村,打算利用3天的假期好好感受泉州美丽的滨海风光,享受假日乐趣。(记者 吴宗宝)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月