您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

边督边改 南平在行动 渔政南平市支队:开展联合执法行动

2017-05-20 07:33:31  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

中央环保督察组交办南平市的信访件中,有涉及群众反映闽江中存在电鱼、毒鱼等违法行为。为此,中国渔政南平市支队近日组织了延平区、邵武市、顺昌县的渔政大队执法人员开展渔业联合执法行动。

行动中,执法人员先后到延平区王台、峡阳、来舟、西芹等重点水域,对电鱼行为进行大规模检查,到樟湖、太平、炉下、夏道禁渔区水域入户宣传禁渔期制度。

“现在正是江河鱼类生长和渔业生产的旺季。”执法人员告知,为更好保护江河鱼类资源和水环境,我们将对重点河流、难点水域进行常态化管理,定期、不定期开展渔政执法活动,坚决遏制电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为。

据悉,此次联合行动共出动渔业执法船艇8艘次、渔业执法车8辆次、执法人员32人次,暂扣非法电鱼船3艘、大功率电鱼机3台、电杆10根。(吴建琼 陈 伟)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版