您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

推动产学研融合发展福州大学领导到南平市调研

2017-05-20 07:14:29  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

18日至19日,福州大学党委书记陈永正一行深入浦城、延平两地,调研校地、校企合作及重点工业企业科技创新现状情况。南平市委常委、统战部长庄莉,市人大常委会副主任翁明亮,副市长梁廉荣在延平陪同调研。

陈永正一行先后走访了临江镇丹桂特色小镇、浦城科技园、永芳香料、小密包酒博览园、仙芝科技、荣华山产业组团、锐信合成革、长富乳业、南孚公司和太阳电缆。走现场、进车间、看展示,每到一处,陈永正都详细了解企业的发展生产、科技研发、人才引进培养等情况。他说,近几年来,福州大学与南平市积极推动产学研结合,在多个领域开展合作,并取得一定的成效。希望双方今后继续加强交流合作,进一步探索产学研结合的有效途径和长效机制,创造多种协作合作的形式,从单一技术、单一项目、单一课题合作向长期性、整体性、战略性合作跨越,通过共建合作平台,拓展合作途径,达到共建共赢的目的。(卢国华)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版