您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

推进政协协商民主建设再上新台阶 省委调研检查组到我市调研

2017-05-20 07:04:51  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

17日至18日,省政协副主席张帆率领省委调研检查组一行,深入南平市松溪、延平等地,通过实地察看、查阅资料、召开座谈会等形式,检查南平市贯彻落实省委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》情况。市领导黄健平、张国旺、卓立筑参加现场调研和座谈会。

座谈会上,张帆在听取南平市贯彻落实情况汇报后,对南平市有关经验、做法及取得的成效给予充分肯定。他说,南平市委市政府高度重视人民政协协商民主建设工作,把加强政协协商民主作为提高党的执政能力和推进工作的重要举措,落实“四个共同”制度,合力推进协商民主。各级政协围绕中心,凝聚共识,主动作为,拓展协商民主形式,创新协商工作机制,推动协商民主向广泛、多层、制度化方向发展。广大政协委员尽力尽责,提高履职能力,发挥委员主体作用,推进协商民主更加务实有效。希望南平结合实际,认真贯彻落实《实施意见》精神,充分用好协商平台,创新协商方式,丰富协商内容,提高协商成效,更好地服务地方经济社会发展。

南平市领导表示,南平市将以此次调研检查为契机,认真贯彻落实省委调研检查组的意见建议,坚持“维护核心、围绕中心、凝聚人心、永葆初心”的要求,找准定位、找准方向、找准发力点,进一步加强和改进南平市政协协商民主建设,推动协商民主更好地服务中心、服务发展、服务大局。(卢国华)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版