您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯市成立全省首家县级妇女学校

2017-05-19 09:45:50  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 吴杨珠 通讯员 魏剑生 魏永青)5月18日,建瓯市妇女学校成立仪式在市青少年校外活动中心举行,并举办首期培训班,省妇联副主席王秋梅,南平市妇联主席温秀美出席成立仪式并共同为建瓯市妇女学校揭牌,建瓯市委副书记张雄代表市委致辞,建瓯市委常委、组织部部长、党校校长连成光主持成立仪式。

成立仪式上,建瓯市妇联向全市广大妇女发出《建设新建瓯 巾帼勇担当》倡议,建瓯市委编办主任吴明富宣读了《关于同意成立建瓯市妇女学校的批复》,建瓯市妇联、建瓯市委党校还签订了《关于共同建设建瓯市妇女学校的协议》,双方就办学模式、校务管理、后勤保障和设立校务委员会等有关事项达成合作共识。

省妇联副主席王秋梅在成立仪式上讲话,充分肯定了该市深化“党建带群建、群建壮党建”工作机制,成立全省首家县级妇女学校的做法,她指出,建瓯市妇女学校的成立,是建瓯市妇联改革创新的成果,同时就进一步加强妇联工作提出三点希望:一是团结和引领广大妇女听党话、跟党走,做党的好女儿;二是围绕中心服务大局,团结广大妇女发挥“半边天”的作用;三是扎实推动妇联改革创新,增强妇联组织活力。随后,省、地妇联一行还深入到芝山街道都御坪社区、小桥阳泽村、阳泽村留守儿童之家等地调研基层妇联改革工作。

在妇女学校首期培训班上,南平市妇联权益部部长秦容作了《婚姻家庭中妇女权益保护》专题讲座。建瓯市委党校老师付东震作了《学习廖俊波事迹,争做时代新女性》主题讲座。福建省心理咨询师协会理事、福州理工学院讲师吴其旺作了《职业女性心理健康调节》主题讲座。小松镇湖头村、建安街道横街社区、市妇幼保健院代表作了典型经验交流。

依托市委党校成立建瓯市妇女学校,是该市在践行“党建带群建、群建壮党建”工作机制上的积极探索,有助于推动妇联基层组织改革,坚持服务妇女与服务大局相统一,保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性,切实提高全市广大妇女的整体素质。

据悉,建瓯市妇女学校是全省首家县级妇女学校,主要任务是承担全市妇女干部和广大妇女的教育培训以及妇女教育理论研究等职责,着力培养具有“四自”精神的高素质妇女劳动者和妇女人才,提高妇女综合素质,切实维护妇女权益,促进妇女全面发展,为建设“四富四美”新建瓯贡献巾帼力量。

建瓯市党群部门负责同志,建瓯市妇联执委、各乡镇(街道)妇联主席、村居妇代会主任(妇联主席)代表、各系统妇委会主任、巾帼文明岗负责人、先进妇女代表共120多人参加成立仪式。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版