您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

武夷山国家公园体制试点获中央财政六千万元补助

2017-05-19 08:06:05  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

笔者昨日从发改部门获悉,武夷山国家公园体制试点近日获中央补助。

去年3月,武夷山列入全国9个国家公园体制试点之一,为省内唯一,试点时间为3年。一年多来,武夷山市深入研究和借鉴国内外成熟的经验,结合当地生态保护建设实际,积极探索可学习、可借鉴、可复制的做法,试点工作取得积极进展。

根据国家公园中央预算内资金补助申报要求,武夷山市策划申报的武夷山国家公园森林生态防控体系建设、环境综合整治、自然保护区生态监测设施建设等3个项目,总投资7500万元,近日获得中央预算内投资补助资金6000万元。目前3个项目正在进行前期工作,其中,武夷山国家公园森林生态防控体系建设、环境综合整治项目已完成可研批复。(熊慎端)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版