您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平中院举办生态司法教育实践基地"法官林"植树活动

2017-05-18 20:26:00  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 郑正华) 18日上午,南平市中级人民法院在光泽止马镇杉关村举行全市法院生态司法教育实践基地"法官林"植树活动。活动由南平市中级人民法院、光泽县委县政府主办,光泽县人民法院承办。南平市中级人民法院院长黄石勇、副院长叶德平、光泽县委书记陈敏辉出席活动并致辞。

现场,黄石勇告诉记者,1999年3月,习总书记来到杉关亲手种下一棵香樟树,如今,这棵树枝繁叶茂,郁郁葱葱,生机勃勃。他指出,在这里举行南平市生态司法教育实践基地"法官林"植树活动是全市法院积极响应习总书记保护青山绿水号召,以司法服务保障绿色发展的具体举措,这是一件功在当代、利在千秋的大事。他说,在光泽县委、县政府的大力支持下,南平中院与光泽法院在杉关建立首个生态司法教育实践基地,打造一个集生态理念传播、生态成果展示、生态法治教育、生态文化推广于一体的生态司法平台,今天举行的"法官林"植树活动,是这个平台建设的一个重要组成部分。

据介绍,本次活动以"千秋生态 司法护航"为主题,通过本次活动意在传递南平两级法院情注山水、珍爱自然的精神,彰显南平两级法院决心举全市法院司法之力,保护好闽北青山绿水和蓝天白云的积极作为和担当。活动意在推进全市各个基层法院生态司法教育实践基地的建设进程,以每个基层法院司法的星星之火,汇聚成整个大闽北生态优美的燎原之势,从而让世代生活在这片家园天更蓝、水更绿、空气更清新。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版