东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

“犁好”责任田,浦城县下达年度安全生产目标责任

2017-05-15 11:39:41  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

为进一步推动安全生产责任落实,全面加强安全生产监督管理,有效防范和减少生产安全事故,确保全县安全生产形势持续稳定向好,近日,浦城县下达安全生产目标责任,从四个方面要求各单位“犁好”安全生产责任田。

一是深入贯彻决策部署。认真贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,按照决策部署要求,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面实施安全发展战略,确保实现事故总量持续下降、一般事故继续减少、不发生较大事故,促进全县安全生产形势持续稳定向好,为建设产城景相融合的清新福建“北大门”营造良好的安全生产环境。

二是健全监管责任体系。健全完善落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制,开展落实“党政同责、一岗双责”规定的专项检查,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,研究制定安全生产责任清单和权力清单,日常照单监管,失职照单追责。

三是开展各项重点工作。严格实行安全生产监管执法“双随机”抽查机制,推进落实《浦城县“十三五”安全生产专项规划》,强化矿山、危险化学品、油气输送管道、建筑、水上交通、渔业船舶等重点行业安全专项整治和打非治违。

四是抓好奖惩考核机制。组织开展安全生产目标责任落实情况半年督查、年终考核,根据目标责任考核结果,进一步完善考核奖惩机制,对认真履行职责、工作成绩突出的责任单位予以通报表彰并给予适当奖励;对年度主要指标突破控制目标的,取消安全生产评先评优资格;对因管理松懈、责任制不落实引发生产安全事故的,实行安全生产“一票否决”,情节严重的,依法追究相关责任单位和责任人的责任。(许伟森)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月