松溪供电:积极服务美丽乡村建设 - 松溪 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 县市动态> 松溪 > 正文

松溪供电:积极服务美丽乡村建设

2017-05-13 17:40:19  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈露莹 施丽艳)5月11日,松溪供电公司的施工人员正在位于郑墩镇万前村紧锣密鼓的工作着。这是该公司积极配合松溪县美丽乡村建设电网改造项目工作的一个缩影。

据了解,郑墩镇万前村是松溪县正在重点建设的美丽乡村之一,是县政府正在打造的"新铺-梅口-万前"乡村旅游观光带。在发展建设的过程中,原立于该村企业百年蔗糖科技楼边上的电杆、变压器,由于科技楼的重新建设,原有的电杆位置少于安全距离,需要将电杆、变压器等电力设备进行迁移。当了解到实际情况后,松溪公司积极主动与该村对接,到实地勘察,制定合理的迁移方案,全面保障用户的安全。

当天上午,在位于万前村10千伏梅口线239杆至239-03号杆的施工现场,十几名电力施工人员正在将10千伏梅口线239-02号杆至239-03号杆之间新立一基电杆,将10千伏梅口线239-03号杆的变压器进行迁移。

"吊车到位、拆线、拆横担、瓷瓶、横担、综合配变箱、变压器……"各项工作有条不紊的进行着,在新迁移电杆位置的施工人员正在拉线、紧线、安装横担、挂瓷瓶……等工作,大家分工有序的工作着,全面确保居民的可靠用电。

近年来,松溪全县大力开展美丽系那个车建设,乡村面貌发生巨变,松溪供电公司全力支持配合松溪县美丽乡村建设,通过完善农村低电压电网的改造,使得松溪县农村供电能力和可靠性大幅上升,进一步促进宜养、宜居、宜游的美丽乡村生态发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版