您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

武夷山竹筏工勇救落水女子

2017-05-12 09:32:09  来源:福建日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯 (熊慎端 李茜) 10日,刚恢复身体的武夷山市星村镇村民李四环在丈夫陪同下,来到武夷山景区3号竹筏码头,寻找一名叫张永旺的竹筏工,感谢他的救命之恩。此前,李四环一出院便到武夷山市公安局景区派出所打听,多番寻找才得知自己恩人的姓名。

4月22日晚7点左右,李四环骑电动车出门办事,在行驶过程中,车辆突然出现故障,由于处置不当,她连人带车一起坠下武夷山景区玉女峰景点上坡的“镜台”处。事发时,张永旺恰巧途经此处,看见路边聚集了不少市民,上前询问才得知有人坠下山崖掉进了九曲溪。山崖落差大、附近水域深,作为一名常年在九曲溪上撑排的竹筏工,张永旺深知从这里坠落相当危险。这时,从水面上传来微弱的呼救声,他没有丝毫犹豫,跳入溪中全力施救。

张永旺奋力游到落水女子身边,把她拉到岸边并抓牢一棵树。这时候,消防人员和民警、交警也赶到了,大家一起把她救了上来。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月