您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

邮储银行发布2016年度《社会责任报告》及首份《环境、社会及管治报告》

2017-05-04 10:41:55  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

支持生态文明建设,打造环境友好型绿色银行

商业银行作为国内金融资源配置的重要主体,发展普惠金融,要主动适应绿色发展的要求,积极实施绿色金融战略,推进经济可持续发展,实现金融与实体经济的良性互动。

2016年,邮储银行完善差异化绿色信贷政策,优先支持环保、节能产业,严格限制“两高一剩”行业客户和项目授信,禁止进入不符合国家产业和环保要求的领域,有力促进了实体经济的绿色发展。截至2016年末,邮储银行绿色信贷余额752.31亿元,增长18.63%。邮储银行大力推进低碳绿色运营,制定能源管理规定和绿色采购指南,构建绿色供应链,合理规划水电气暖使用,将绿色发展理念融入日常运营之中。

针对下一步的工作,邮储银行行长吕家进表示,“2017年是实施‘十三五’规划的重要一年,也恰逢邮储银行成立十周年。站在新的历史起点上,邮储银行将继续主动履行社会责任,全面提升服务实体经济质效,着力支持供给侧结构性改革,倾心服务‘三农’、小微企业等领域,助推金融精准扶贫,为促进经济社会可持续发展作出更大贡献。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月