您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

邮储银行发布2016年度《社会责任报告》及首份《环境、社会及管治报告》

2017-05-04 10:41:55  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

坚持商业可持续发展,大力推进普惠金融

报告显示,2016年,邮储银行秉承共享发展理念,以“六个精准”助力脱贫攻坚。

一是精准支持扶贫对象。按照“发展生产脱贫一批”的要求,把建档立卡贫困户和具有带动作用的新型农业经营主体作为重点服务对象。二是精准提供扶贫信贷。研发了针对建档立卡贫困户的扶贫小额信贷产品,金额5万元以内、期限3年以内、免抵押、免担保,执行优惠利率。三是精准创新服务模式。推出直接资金支持模式、“智力+资金”支持模式、项目扶贫模式、“能人”带动扶持模式和教育扶持模式等六大模式。四是精准提高服务效率。建设100家金融扶贫示范支行,深入推进“信用户”、“信用村”评定与创建,抓好金融扶贫示范典型。五是精准配置扶贫资源。在信贷额度、办公车辆、人员配置、产品创新通道等方面给予倾斜。六是精准统计扶贫成效。实现对建档立卡贫困户信贷投放情况的准确统计。

截至2016年末,邮储银行在832个国家重点贫困县累计发放小额贷款87.65万笔,814.44亿元。

另一方面,邮储银行持续强化小微金融特色支行建设,坚持聚焦“特色行业、民生领域、双创领域、政府合作”四个方面,不断探索“政银”平台合作模式,切实提升专业化服务质量和效率,有效拓展了城乡小微企业获得金融服务的广度和深度,小微企业贷款余额7,335.79亿元,有效缓解了小微企业融资瓶颈。拥抱互联网金融,积极创新消费信贷产品,拓展线上渠道,推出“邮享贷”、“车秒贷”等互联网金融产品,成立“邮你有家”消费产业联盟,全面满足各阶层客户多元化消费金融需求,消费信贷新增3,647.23亿元,增长49.49%。持续推进代发养老金、代发医疗保险等工作,改进社保、“新农保”、“新农合”代收服务流程,致力于为百姓提供更“省心”的缴费服务。顺应“互联网+”新趋势,积极推进云平台和智慧银行建设,努力将便捷、均等的金融服务带给更多百姓,电子银行客户达1.85亿户,较上年末新增23.47%,交易替代率达81.78%。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月