您所在的位置:东南网 > 南平频道> 环保> 最新播报 > 正文

“环保天眼”让违法无处藏身

2017-04-13 10:47:15  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

确定违法沤桨点

确定富屯溪违法排污管

东南网讯(记者 吴杨珠 通讯员 何勇)4月10日,邵武市环保局环境应急与事故调查中心在开展环境安全隐患排查中,使用无人机航拍对邵武市嘉欣炭业有限公司废弃厂房检查,在同步传回的图像中发现该废弃厂房边有一疑似竹沤桨点,经进一步使用无人机对该可疑处进行航拍核实,确认是一处隐蔽性极强的非法竹沤桨点。监察人员继续扩大无人机搜寻范围,在富屯溪边发现两条隐藏在草丛中黑色管路,通过空中确认是该沤桨点向富屯溪排放污染物的排污管道。

有了“环保天眼”,监察人员可不受时间、空间与地形等条件制约,迅速定位污染问题发生地,及时锁定环境违法证据,有效避免现场环境和人为因素的干扰,快速高效查处环境污染行为,切实提高环境监察效能。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版