您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

光泽邮储银行践行雷锋精神永远在路上

2017-03-27 10:30:26  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

3月学雷锋月,中国邮政储蓄银行光泽县支行启动了主题为“践行雷锋精神,提供卓越服务”的“学雷锋,树新风”活动,通过三项工作推动学雷锋活动常态化进行。

网点卓越服务活动

光泽邮储银行聚焦网点厅堂管理,推动硬件设施建设提档增速,进一步完善智能银行便捷服务。同时在网点配备青年志愿者引导客户,加强员工与客户的交流互动,强化中高端客户服务体验,改善客户体验“痛点”。光泽邮储银行注重结合每月15号的邮储敬老日,在网点开辟老弱病残孕绿色通道,大力倡导“卓越邮储服务”的服务理念,将服务规范转化为自觉行动。

“学雷锋”志愿活动

在践行雷锋精神志愿者活动中,光泽邮储银行大力弘扬奉献、友爱、团结的志愿精神,以雷锋纪念日、消费者权益日为契机,注重发挥共产党员、共青团员以及三八红旗手的带头作用,进社区、进学校、进企业、走千村万户,开展形式多样的普及金融知识、扶贫帮困献爱心、低碳环保等志愿公益活动。此外,3月20日,作为邮储银行的“邮爱公益日”,光泽邮储银行积极借助“邮爱公益平台”,佩戴爱心胸贴,走进街头巷尾,呼吁市民为贫困学子献出一份爱心,在社会上取得强烈反响。

树典型、学先进

光泽邮储银行在全行掀起了树典型、学先进的风潮,以争做团结上进、业绩突出、品德高尚的“最美员工”为目标,引导员工树立“我为邮储带来贡献”的理念,积极挖掘一线员工道德模范和服务之星。在员工活动室摆放、悬挂学习雷锋的各类先进典型的图文视频资料,组织员工共同学习。通过开展开展“身边的雷锋”评选活动,光泽邮储银行涌现出一大批的先进个人,引导员工为身边榜样点赞。

雷锋活动月活动开展以来,光泽邮储银行好人好事层出不穷。大家深刻地明白:雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,不但要在学雷锋活动中发扬这样的高尚精神,更要在日常生活方方面面发扬优良传统,让雷锋精神永存,让中华民族传统美德发扬光大。光泽邮储银行也将继续发光发热,为地方经济发展、社会和谐繁荣作出应有贡献。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月