您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

建阳邮储送金融知识进校园

2017-03-23 16:24:48  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

多样化金融产品和服务为大家提供便捷高效服务的同时,也增加了金融风险的辨别难度,尤其对学生群体,他们社会经验较少,缺乏对金融知识缺乏一定的了解。近日,中国邮政储蓄银行建阳区支行深入当地主要中学,开展"送金融知识进校园"活动,旨在进一步提高师生对校园借贷等欺诈行为的防范意识和应对能力。

校园借贷,是互联网金融的其组成部分之一,为学生提供方便的同时,却因监管不足,衍生出的各种问题已经严重侵害了学生们的利益。部分不良网络借贷平台采取虚假宣传、降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,深陷"高利贷"的陷阱,损害了学生合法权益,造成极其恶劣的影响。活动现场,建阳邮储银行工作人员以金融讲座、真实案例分享、发放宣传手册等方式,向师生们宣传金融知识,耐心细致的讲解了非法校园借贷的特征和危害,宣传介绍银行等正规金融渠道,进一步提高了学生们的自我保护意识。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月