您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

建瓯邮储银行助春季茶香

2017-03-14 16:04:12  来源:东南网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

绿意枝头闹春色,三月的建瓯春茶采摘如火如荼进行中,每年这个时节,为了抓紧春茶赶制之机,是茶行业资金需求量最大的时候。在这个关键时刻,中国邮政储蓄建瓯市支行伸出了援助之手,将优惠政策、资金支持、优质服务送到了茶企、茶农的手上,更送进了他们心里。

徐墩镇、小松镇是建瓯的茶叶发展大镇,茶树、茶田满眼遍地。面对茶叶产量低、经营效益差的问题,建瓯邮储银行下沉金融服务,利用乡镇邮政支局小额贷款服务中心,深入市场开展调研,找出问题的根源在于茶叶零散种植、粗放经营所致。为此,建瓯邮储银行将帮扶重点瞄准与茶叶种植专业户和合作社,建立"茶叶专业户档案",推行新型农村经济实体贷款和家庭农场贷款等多个新型三农贷款产品,对种茶专业户进行逐一评分,根据评分情况,发放贷款,以此推动茶叶种植的规模化发展。

一年之计在于春,三四月是春茶制作加工的黄金季节,建瓯邮储深知如果不及时帮助茶叶加工企业采购、加工及销售,将直接影响企业全年发展,为此还专门开展了"助力春茶,温情邮储"活动,成立了送服务下乡小分队,要求所有队员对茶企特事特办、马上就办。逐一走访主要产茶乡镇,获取茶叶加工企业名单,进企业了解资金需求,并利用移动PAD等设备为企业现场受理,免去了茶企、茶农的奔波之苦。为企业送资金上门,建瓯邮储银行真正践行了"普惠万家"的经营理念。

小松镇某茶厂厂长激动地说:"春茶赶制的旺季,我们厂的资金需求量大,现有资金可谓杯水车薪。这下好了,邮储银行送贷下乡,有了他们的资金支持,可解了我们的燃眉之急啊,真要感谢邮储银行啊。"

不仅如此,建瓯邮储银行还注重打造一站式金融服务,关注企业结算需求,畅通结算服务方式,进一步提高茶行业的资金结算效率性和安全性,将服务送进千家万户,助力茶行业生产。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月