您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

顺昌邮储搭建支农惠农桥梁,助推三农发展

2017-03-10 14:41:04  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行顺昌县支行专门成立了一支党员服务小队,先后深入顺昌浦上大布村和洋墩田溪村的村镇,帮助养殖大户解决发展中存在的困难和问题,现场接受服务咨询60余人次,受理15户家庭农场贷款,助力春耕备种,使村民倍受鼓舞。

某蔬果种植专业合作社成立三年,有社员30多户。在今年的生产经营中,眼看资金没法周转,当季蔬菜瓜果可能得廉价出售。正在他们一筹莫展使,顺昌邮储银行党员来到这里,现场为该合作社受理纯信用家庭农场贷款,提供25万元贷款资金支持。

顺昌邮储银行确立了“深入农村,服务地方”的信贷支农工作思路,深化服务理念,做大做强支农业务,重点支持引导农民、农业多渠道发展、推动农业产业区域化、集约化、规模化、专业化发展,用信贷支撑架起了一座惠农桥梁。在长期实践中,邮储银行通过不断优化要素调整,加快产品创新,形成了现今以家庭农场贷为主打的系列新型农场经营主体贷款,通过加大宣传力度,加强履职监督、完善阳光监督机制,切实执行贷款限时承诺制度等举措进一步提升专项支农服务能力,进一步缓解农村经济发展中的融资需求,加大三农经济投放力度,以自己的实际行动大力推广小微信贷,全力支持农业产业,强化支农支小服务,为地方经济发展贡献了应有之力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版