您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

解放东路邮储银行成功堵截一起电信诈骗事件

2017-03-10 14:39:37  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行南平解放东路支行成功拦截一起电信诈骗事件,为客户挽回经济损失5000元。

当日,客户汪大姐拿着转账单到南平解放东路邮储银行办理业务,称要将5000元转至交通银行某账户中。该行临柜人员本着职业敏感,询问汪大姐是否认识收款人,汪大姐说与对方互不相识,表示对方是某银行信用卡中心客服人员,汪大姐在该行申请的信用卡欠款已逾期多期,声称若汪大姐能转5000元至对方银行卡中,即可帮助其减免逾期手续费。因汪大姐在该行确有逾期,故信以为真。

经交谈,柜员断定这是一起电信诈骗事件,立刻上报当班营业主管,二人一同耐心地向汪大姐分析当前状况。在邮储银行员工耐心的解释下,汪大姐恍然大悟,终于明白自己差点上当受骗,并连声感谢邮储银行工作人员的贴心、细致服务。

此次诈骗事件的成功堵截,得益于南平邮储银行始终高度重视对营业网点的安全管理培训,在长期不断的演练和实战中,南平邮储银行员工积累了丰富的经验,多说一句话提高了临柜人员的职业敏感度和风险判断力,南平邮储银行努力为客户资金安全设立坚实的屏障,为南平金融市场稳定贡献了应有之力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月