您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

解放东路邮储银行举办消防安全知识培训班

2017-03-10 14:38:24  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为使全体员工熟悉掌握消防器材的使用方法,掌握必要消防知识,维护金融营业网点安全,近日中国邮政储蓄银行南平市解放东路支行举办了一场消防安全知识和疏散逃生灭火演练培训班,并特邀延平消防大队冯海健参谋授课。

冯参谋从防火和灭火两个方面,深入浅出地向员工讲解做好消防安全工作的重要性,并结合近年来国内外一些典型火灾案例和辖区火灾形势,紧紧围绕金融系统防火要点,用通俗易懂贴近生活的语言向参训人员详细讲授消防安全管理金融系统消防安全管理规定火灾预防燃烧常识灭火方法等方面的知识,仔细剖析了恶性火灾事故带来的严重后果,重点讲授了金融单位的防火注意事项及初起火灾扑救人员紧急疏散等方面的消防安全常识,及干粉灭火器以及灭火毯的使用和维护保养方法。随后组织大家开展紧急疏散、逃生及灭火实战演练。在消防官兵的示范和指导下,参训人员纷纷上阵,现场体验“快速灭火”,学员们理论和实践相结合,取得较好的互动效果。

此次消防安全知识培训会内容丰富,切实提高了南平解放东路邮储银行员工们的消防安全意识,掌握了消防常识,培训取得了良好的效果,为确保金融营业网点消防安全奠定坚实基础。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月